BLOG
ブログ

BLOG

コーヒーの違いって?

こんにちは!スタッフKです!
紫陽花の鮮やかさが雨に映える季節となりましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?

さて、今回はお客様から頂くご質問を元にコーヒーの違いについてお話しようと思います!

Ki-Daのコーヒーサーバーでは、ブレンドコーヒー、アメリカンコーヒー、カプチーノ、カフェモカ、ココアの5種類のお飲み物を味わっていただくことができます。
それぞれの特徴をご紹介しますので、ご自身にあったものを選んでみてください♪

〈ブレンドコーヒー〉
さまざまな豆を配合することで、いつでも安定した味が楽しめる一杯です。
ブラックコーヒーがお好きな方は苦味の強いこちらをオススメします!

〈アメリカンコーヒー〉
浅煎りで焙煎したコーヒー豆でいれたコーヒーのことです。
コーヒーの苦味が抑えられ、さっぱりとした味わいでゴクゴクと飲めるのが特徴です。

〈カプチーノ〉
エスプレッソで抽出したコーヒーに、スチームミルク(蒸気で温めたミルク)とフォームミルク(泡立てたミルク)を合わせたものです。
カフェラテよりもビターな味わいで、エスプレッソに対して入れるミルクの割合が少ないので、コーヒーの味が強くなります。

〈カフェモカ〉
エスプレッソに温めたミルクとチョコレートシロップを加えた一杯です。
チョコレートシロップの甘さが加わることで、華やかな甘さと深みが増します。

〈ココア〉
カカオ豆から脂肪を一部取り除き、粉末にし、これにミルク・砂糖などを加えて煮溶かした飲み物です。
赤茶色の見た目と、カカオの風味が凝縮されたほろ苦い味わいが特徴です。
比較的どなたでも飲みやすいテイストとなっております。

また、シュガーやシロップもご用意しておりますのでご自身のお好みに合わせてご利用くださいませ♪
どれもとても香りがよく、味わい深いお味となっておりますので、気になった方は是非1度お越しください。

スタッフ一同皆様のご利用を心よりお待ちしております。

MENU
Right Menu Icon